齐发国际官网手机版下载

齐发国际官网手机版下载 >> 齐发国际官网手机版下载 >> 院部動態 >> 詳細內容
齐发国际官网手机版下载
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
大數據學院開展“技術下鄉惠民”實踐活動
日期:2020-07-18  發布人:宣傳部  瀏覽量:192

為積極響應大學生志愿者暑期 “三下鄉”社會實踐活動的號召,以實際行動投身打贏脫貧攻堅戰和鄉村振興戰略,全面開拓學生的視野,豐富學生的社會經驗,大數據學院暑期“三下鄉”社會實踐服務隊于7月10日入駐沿河土家族自治縣淇灘鎮土地坳村,開展以“揚雷鋒精神,技術下鄉惠民”為主題的社會實踐服務活動獲得了當地村民的一致好評。

前期準備期間,經過學院層層選拔,指導老師鄧韜和侯天鳳嚴格把關,選出了7名來自不同專業的同學共同組建服務隊。同時,侯天鳳在實踐隊出發前就提前與當地村民們進行了溝通,了解了他們當前的需求。

在服務活動中,實踐隊隊員們每天早上6點半起床,晨跑一個小時,進行簡單的修整后,馬上開始免費為村民們維修家電等服務,每天工作時間達十二個小時。據統計,共為村民共維修了12臺電風扇、4臺洗衣機、8臺電腦,8個電飯鍋、9個電磁爐、3臺電視機、一輛兒童車、2個熱水器和2個飲水機以及1個消毒柜等,合計達50余臺家電。同時,還幫助部分村民安裝了窗戶,并向他們宣傳家電方面的知識等。

在技術服務過程中,實踐隊常常會遇見問題復雜、工具不足等情況,指導老師利用現有工具和原理教實踐隊成員制作臨時工具,共同解決遇到的難題,用實際行動助力土地坳村的脫貧攻堅工作。

經過七天的努力,大數據學院暑期“三下鄉”社會實踐服務隊真正為村民們解決了遇到的家電方面的問題,傳授了家電使用知識以及相關注意事項,獲得了當地村民的一致好評。

(大數據學院 田潔/供稿 宣傳部 張東方/ 葉丹/


大數據學院服務隊


維修家電


維修家電


維修家電


合影


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:192收藏本頁