齐发国际官网手机版下载

齐发国际官网手机版下载 >> 齐发国际官网手机版下载 >> 學校要聞 >> 詳細內容
齐发国际官网手机版下载
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校美術學專業通過教育部師范類專業二級認證
日期:2020-07-21  發布人:宣傳部  瀏覽量:278

日前,教育部辦公廳公布2020年通過普通高等學校師范類專業認證的專業名單我校美術學專業順利通過師范(二級)專業認證,系貴州首批通過的師范專業二級認證的5個專業之一,標志著我校應用轉型發展在專業建設方面取得新的進展。

通過本次認證的師范專業,有效期為2020年7月至2026年6月止。根據文件規定,凡通過二級認證的師范類專業,在有效期內入學的師范生,可由相應高校自行組織中小學教師資格考試面試工作。所在高校根據教育部關于加強師范生教育實踐的意見要求,建立以實習計劃、實習教案、聽課評課記錄、實習總結與考核等為主要內容的師范生教育實習檔案袋,通過嚴格程序組織認定師范畢業生的教育教學實踐能力,出具教育教學實踐能力合格證明,視同教師資格考試面試合格。

據悉,本次教育部公布的通過師范類專業認證的名單中,東北師范大學齐发国际官网手机版下载科學專業等4個專業通過第三級專業認證,北京師范大學歷史學專業等155個專業通過第二級專業認證。

我校充分發揮美術學專業認證的示范帶動作用,2020年啟動學前教育專業二級認證工作,全面落實“學生中心、產出導向、持續改進”的理念,扎實推動我校特色發展、追求卓越,從源頭上培養新時代高素質專業化創新型教師。

(教學質量監控與評估中心/供稿 宣傳部 張東方/編 葉丹/審

2019年12月,教育部專家組到我校進行美術學師范專業二級認證現場考查



文件截圖





來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:278收藏本頁