齐发国际官网手机版下载

齐发国际官网手机版下载 >> 齐发国际官网手机版下载 >> 院部動態 >> 詳細內容
齐发国际官网手机版下载
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
大數據學院召開2020屆學生就業工作推進會
日期:2020-07-22  發布人:宣傳部  瀏覽量:249

為切實做好2020屆學生就業工作7月17日上午,大數據學院該院會議室召開2020屆畢業生就業工作推進會。該院黨委書記李錦江主持會議。院長顏寶平、黨委副書記安勐、副院長鄒志洪出席會議。各教學系主任、黨總支書記、2020屆畢業班班主任和招生就業相關人員參加會議。

會上,李錦江首先傳達了《教育部嚴查高校畢業生就業數據弄虛作假》和銅仁學院關于進一步促進就業的會議精神。隨后,2020屆畢業班班主任從各自專業特點和崗位群特點出發,深入分析目前畢業生就業情況并圍繞當前畢業生就業工作面臨的挑戰與問題進行深入交流。各系各部門,針對我院當前就業形式建言獻策。

針對當前就業形式,李錦記提出四點要求一是高度重視。各部門、各系要高度重視2020屆畢業班就業工作,要確保就業數據真實準確,嚴格杜絕弄虛作假。二是實現“雙達標”。2020屆畢業班8月30號前力爭完成就業率和有意愿建檔立卡畢業生就業“雙達標”。三是要采取各種切實可行的措施,上門聯系企業,將企業用人需求轉達學生。四是加強對學生的就業指導。幫助學生樹立正確的擇業觀,鼓勵學生做好自我認知,先就業后擇業,提高學生積極就業意識。

在聽取了各部門各系關于進一步提升就業的建議,顏寶平對現階段各班在畢業生就業工作方面所取得的成績予以充分肯定。他強調,當前高校畢業生就業工作正處在緊要關頭,一是要和學生建立良好溝通,做好學生思想工作,積極動員學生先就業后擇業二是精準推送就業信息要針對重點學生,有針對性的推送就業信息,做實做細工作三是進一步拓寬就業崗位要想法設法為畢業生提供就業崗位,提升本專業就業率。

安勐指出,各部門、各班要加強聯動,加強配合,做好就業指導服務。班主任及時推送就業指導信息,及時維護信息并如實告知學生就業信息維護情況。鼓勵學生先就業后擇業,樹立正確的就業觀念。動員學生積極報考學校科研助理崗位,同時有需求的部門結合實際情況設立科研崗位,進一步拓寬就業渠道。

2020年受新冠肺炎疫情、畢業生規模、經濟下行壓力等多種因素疊加影響,高校畢業生就業形勢復雜嚴峻。本次會議的召開為進一步促進就業工作指明了方向。會后由學生科根據本次會議要求制定《大數據學院2020屆畢業生就業指導工作的實施方案》并做好就業工作臺賬。

大數據學院 李龍/文 王中/圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/


會議現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:249收藏本頁