齐发国际官网手机版下载

齐发国际官网手机版下载 >> 齐发国际官网手机版下载 >> 學校要聞 >> 詳細內容
齐发国际官网手机版下载
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
團省委副書記丁毅一行來我校調研
日期:2020-07-28  發布人:宣傳部  瀏覽量:329

7月27日,共青團貴州省委副書記丁毅團省委學校部部長聶蔚琳一行來我校調研共青團工作我校在行政樓8326會議室召開調研座談會,校黨委副書記代亮、團委書記周曾艷,共青團銅仁市委書記歐靖等人參加座談會。

此次調研,丁毅一行通過聽取工作匯報、同有關人員交流、觀看專題片、實地走訪考察等形式,了解我校共青團工作的基本情況。

會上,代亮代表學校向團省委、團市委一直以來對我校工作的支持和關心表示感謝。他指出,近年來,我校團組織始終按照團中央、團省委的重要部署要求,堅持服務大局與服務青年相結合,堅持以培養團員意識為先導,以內涵建設為核心,以改革工作為重點,扎實開展團的組織建設工作,在第二課堂建設、助力脫貧攻堅、“新市民.追夢橋”等工作上取得了實效。學校構建了“明德印記”思政工作體系,加強對青年學生進行思想政治教育,培養和塑造青年學生“厚重·靈性·擔當”的大山品格。他希望團省委和團市委能夠給予我校工作更多支持和關心,推動我校共青團工作更上新的臺階,更好地服務青年的成長成才。

周曾艷介紹了我校團組織的基本情況,并從“圍繞中心、服務大局,主動作為,發揮好高校共青團積極作用”“以思想引領為先導,強化組織建設,夯實團學基礎,筑牢青年學生成長成才的機制保障”“以陣地建設為載體,凝聚團學活力,促進特色發展,筑牢青年學生成長成才的實踐保障”“以服務青年為目的,提升工作水平,健全學生服務與指導機制,筑牢共青團組織服務青年工作的生命線”四個方面詳細匯報了近年來學校共青團工作開展情況。

會上,歐靖就進一步加強和促進學校與團市委的合作交流談了看法;我校赴團省委掛職期滿歸來的龍禹老師暢談了掛職期間的工作情況與收獲;與會其他人員也就做好共青團工作進行了交流。

最后,丁毅作了講話。他對我校近年來共青團工作在黨的領導下取得成效表示肯定,希望學校繼續發揚自我奮斗的精神,落實好各項工作任務。他指出,做好共青團工作,就要做到“三個堅定不移”:一是堅定不移強“三性”,即增強政治性、先進性、群眾性;二是堅定不移圍繞中心服務大局,以黨建帶團建為統領,以立德樹人為根本;三是堅定不移強化社會服務,為學生的學習實踐、鍛煉成才提供更多平臺和機會。他表示,團省委一定會全力支持學校的工作,共同服務青年學生的成長成才。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


座談會現場


共青團貴州省委副書記丁毅講話


我校黨委副書記代亮講話


共青團銅仁市委書記歐靖作交流


我校團委書記周曾艷匯報工作


合影

 


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:329收藏本頁