齐发国际官网手机版下载

齐发国际官网手机版下载 >> 齐发国际官网手机版下载 >> 院部動態 >> 詳細內容
齐发国际官网手机版下载
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
大健康學院“明德印記?健康關懷”慢性病管理項目走進社區
日期:2020-07-26  發布人:宣傳部  瀏覽量:164

為了更好地服務易地扶貧搬遷安置點老年慢性病患者的健康需求,7月16日以來,大健康學院利用專業優勢和資源優勢啟動實施了“明德印記?健康關懷”黨建帶團建+社會服務慢性病管理項目護理健康系和學校醫務中心的師生志愿者走進沿河縣思州安置點黃板社區,開展高血壓、糖尿病等慢性病患者的健康篩查、血壓和血糖監測對患者實施慢性病飲食、運動、用藥方面的健康教育引導等。

自該項目開展實施以來,志愿者們正確的健康指導消除了許多慢性病患者有癥狀吃藥,無癥狀隨意停藥的錯誤觀念,取得了患者的信任和認可,促使部分患者開始調整飲食運動等生活方式,加入到了大健康學院在社區開展的回春醫療保健項目鍛煉中。通過項目的順利開展,不僅能為安置區的百姓服務,助力脫貧攻堅,也加深了該院專業之間的體融合,讓“明德印記?健康關懷”的辦學理念更加煥發光彩。

大健康學院 田芬/文 鄧文貴 石紹林/圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/審)


項目實施現場


項目實施現場


社區慢性病居民參與到醫療保健項目鍛煉中


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:164收藏本頁